Дети. Урок труда.

2012-12-20
Когда я учился в школе, то до 8 класса у меня были уроки труда. Мы их называли труды. Сначала мы клеили разные аппликации из цветной бумаги, потом добавляли разные природные материалы, например, солому, проглаженную утюгом. Или разрезали использованный тюбик от зубной пасты, мыли его, выпрямляли и делали чеканку. В 4 классе мы пробовали выжигать. В 5 классе нас учили обрабатывать древесину на токарном станке. Так как с древесиной были проблемы, то мы ходили по мусорками и искали выброшенные новогодние ёлки. Отпиливали ствол без веток и несли его на труды. Следующим этапом был лобзик и фанера. И в 7-8 классе нас пытались научить работать с металлом. Но металла вообще не было, поэтому мы ничему не научились.
У Тамары настоящие "труды" появились только в 8 классе. Это полугодие они изучали работу с деревом и металлом, а следующее - шитьё и кулинарию. Учитель им рассказывает и показывает, что и как нужно делать. Каждый ученик должен сделать и сдать завершённую работу, которая должна соответствовать определённым требованиям. Учитель вывешивает список этих требований. Например, выбить инициалы на задней части крышки.
Каждую неделю Тамара жаловалась мне, что у неё не получается сделать то или иное требование. Я к этому относился спокойно, так как девочке не нужно уметь ставить заклёпки или выпиливать лобзиком. В итоге, Тамара принесла нам оценку 99% и вот такие работы. Всё, от начала до конца, сделано её руками. У нас аж челюсти упали на пол.



Есть что сказать в ответ? Напиши!